Собранные здесь темы - это чужие работы, которые мне нравятся и которые мне бы хотелось когда-нибудь воплотить в жизнь или которыми я вдохновляюсь на свои свершения.
На днях наткнулась на рецепт ленивого дрожжевого хлеба. А так как я очень люблю все упрощать и облегчать, то поспешила им воспользоваться. Только адаптировала рецепт для мультиварки.
Простота этого рецепта заключается в том, что тесто не нужно вымешивать руками.
Время приготовления: 3 часа
Количество: я пекла хлеб в маленькой мультиварке (2,5 л)
Ингредиенты - самые простые:
мука - 260 г
теплая вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
сахар - 1\2 ст.л
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания кастрюли
Как приготовить крестьянский хлеб в мультиварке:
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.
Муку с солью просейте в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, хорошенько размешайте. Получится вязкое и очень липкое тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме.
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто
Поставьте в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут)
Поставьте режим выпечка на 40 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 25-30 минут. Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать.
Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем.
Можно испечь такой хлеб и в духовке при 200 градусах минут 20-30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий