Облако тегов:

2е блюдо (1) альбом (14) анимация (1) биссероплетение (10) блокнот (3) браузер (2) бумага (13) видео (1) вирус (1) витражи (1) выпечка (1) вязание (43) гадание (3) глина (1) декор (2) делаем (4) диски (2) е-версии (1) журналы/газеты (1) закон РФ (2) запуск (1) зубочистки (1) интересно (1) картинки (1) квиллинг (4) квилтинг (4) классно (13) команды (1) композиция (1) конвертор (2) коробочка (17) кружево (1) крючок (7) кукла (3) кулинария (1) кусудама (3) лепим (1) литература (1) лого (1) манга (1) мультиварка (2) нитка (1) новый год (2) носки (17) обучение (1) оптимизация (1) оригами (2) основы (4) открытка (13) папье-маше (1) ПД (2) пейзаж (1) переплет (2) перплет (2) платье (1) плетение (1) ПО (4) поделка (7) поделки (5) принтер (1) программирование (3) Р/м (1) рельеф (1) салаты (1) сингл (1) скачать (2) скорость интернета (1) спицехранилище (1) ссылки (1) сумка (7) тапочки (10) терминал (2) хлеб (1) холодный фарфор (2) цветок (2) цветы (7) шитьё (5) шрифт (1) шрифты (1) шьем (2) эволюция (1) autoit (1) bat (1) BellyDance (1) CD (4) scrapbooking (48) ubuntu (5) unix (1) windows (1)

30 марта 2011 г.

Коробочка из старого календаря


С прошлого года у меня остался чудесной красоты календарь, который у меня просто рука не поднялась выбросить. Но об этом Вы наверняка уже прочитали в других статьях на моём сайте. Читали Вы наверняка и о том, как я творила из обложки этого календаря открытки, а из листов - пакеты для упаковки подарков и фигурные коробочки.

На этой странице я расскажу о коробочках в форме пирамидок, которые я сделала из вот этих вот замечательных страниц календаря, посмотрев на которые Вы наверняка согласитесь со мной, что выбросить такой чудесный календарь было просто нереально!
Переделка прошлогоднего календаря в коробку для подарка Лист старого календаря материал коробочки для подарка Лист прошлогоднего календаря своими руками в коробочки для подарка
Для начала я начертила "выкройку" будущих подарочных коробочек на обычной бумаге и вырезала её. Выкройка первая состояла из равнобедненного треугольника (по нему я вычерчивала четыре будущих грани) и половины крышечки с ручкой:
Шаблон схема коробочки для подарка Для общности терминов сообщу, что
Пирамидой называется многогранник, который состоит из плоского многоугольника - основания пирамиды, и точки, не лежащей в плоскости основания (вершины пирамиды) и всех отрезков, соединяющих вершину пирамиды с точками основания (боковые ребра пирамиды). Поверхность пирамиды состоит из основания и боковых граней. Каждая боковая грань - треугольник. Одной из его вершин является вершина пирамиды, а противолежащей стороной - сторона основания пирамиды.
Пирамида, которую я собираюсь сделать, будет иметь основание - квадрат и имеет поэтому четыре грани - одинаковые равнобедренные треугольники. Выкройку одного такого треугольника Вы как раз и видите на картинке. Теперь об основании. На самом деле основание не будет внизу, а будет как раз вверху, и оно будет состоять из квадратной крышечки с прорезью, двух крышечек с ручками (каждая крышечка состоит ровно из половины квадрата, ручки можно начинать сразу от его краёв, но можно и отступив от них, чтобы прорезь не шла целиком от края до края крышечки. Плюс, если Вы не делаете "закрепку" (удлинняя квадрат), будет ещё одна небольшая "закрывашечка", где-то с половину квадрата-основания, её не будет видно снаружи (практически).
Расположение деталей коробочки для подарка Ещё важно не забыть о припусках для склеивания, по крайней мере между гранями-треугольниками (это единственное место, где Вы точно не сможете обойтись без такого припуска, в остальных местах это возможно при условии наличия большого календаря и необходимости сделать из него достаточно маленькую коробочку.
Идеальное расположение деталей, таким образом, будет примерно следующим (справа), хотя можно выкраивать и все по отдельности, главное - не забудьте, что потом их нужно будет склеить (а значит, необходимо оставить припуски на склеивание.
В итоге моих построений на "изнанке" календаря образовалось вот что:
Вырезаю коробочку для подарка из прошлогоднего календаря
А на лицевой стороне будущей коробочки для подарка вот что:
Лицевая сторона вырезанной коробочки для подарка
Склеиваем и получаем вот такую оригинальную упаковку для подарка своими руками с минимальными затратами средств:
Готовая упаковка коробочка для подарка из прошлогоднего календаря
Дальше я перешла к изготовлению подарочных коробочек в форме пирамид с основанием - равносторонним пятиугольником. Самым сложным было здесь начертить этот самый равносторонний пятиугольник. А остальное всё осталось как было: всё та же боковая грань - всё та же выкройка равнобедренного треугольника. Основание одной из своих пяти сторон крепится к одному из этих самых треугольников, а на остальных сторонах имеет небольшие "закрепки", которые загибаются потом внутрь коробочки. Либо они делаются с треугольниками. В любом случае, на всех гранях, прилегающих к основанию, должны быть закрепки.
Две коробочки для подарка
Ну, и последняя коробочка, с розовым пионом:
Новая коробочка для подарка своими руками
Коробочка для подарка своими руками
Желаю Вам точности геометрических вычислений и оригинальности выполнения Ваших упаковок для подарков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий