Облако тегов:

2е блюдо (1) альбом (14) анимация (1) биссероплетение (10) блокнот (3) браузер (2) бумага (13) видео (1) вирус (1) витражи (1) выпечка (1) вязание (43) гадание (3) глина (1) декор (2) делаем (4) диски (2) е-версии (1) журналы/газеты (1) закон РФ (2) запуск (1) зубочистки (1) интересно (1) картинки (1) квиллинг (4) квилтинг (4) классно (13) команды (1) композиция (1) конвертор (2) коробочка (17) кружево (1) крючок (7) кукла (3) кулинария (1) кусудама (3) лепим (1) литература (1) лого (1) манга (1) мультиварка (2) нитка (1) новый год (2) носки (17) обучение (1) оптимизация (1) оригами (2) основы (4) открытка (13) папье-маше (1) ПД (2) пейзаж (1) переплет (2) перплет (2) платье (1) плетение (1) ПО (4) поделка (7) поделки (5) принтер (1) программирование (3) Р/м (1) рельеф (1) салаты (1) сингл (1) скачать (2) скорость интернета (1) спицехранилище (1) ссылки (1) сумка (7) тапочки (10) терминал (2) хлеб (1) холодный фарфор (2) цветок (2) цветы (7) шитьё (5) шрифт (1) шрифты (1) шьем (2) эволюция (1) autoit (1) bat (1) BellyDance (1) CD (4) scrapbooking (48) ubuntu (5) unix (1) windows (1)

30 марта 2011 г.

носки связанные от пятки







Носочки связанные начиная с пятки от Sokike.

Так как я не хочу написать описание подобно американским "1 лиц, возд...", я составила более общее описание. Которое, я надеюсь, заинтересованные всё-же поймут.

1. Набери 12 петель и раздели их на 4 спицы. Оставь достточно длинный "хвостик" пряжи, что-бы позже можно было затянуть оставшуюся дырочку.
2. Раздели петли равномерно на 4 спицы и вяжи по- схеме. Я вязала накид в начале спицы захватывая её по направлению спереди назад, в конце спицы по направлению сзади. В следующем ряду провязывала накид согласно направлению скрещенной петлёй (за переднюю или заднюю стенку петли). Так получается красиво и симметрично.
Если хочешь что-бы у носков "швы" сзади и спереди были 1 петельные, опусти в начали каждой спицы 1 лиц. петлю и начинай вязать сразу 1 накид.



3. так получается четырёхугольная, похожая на мисочку часть. Количество петель и промежуточных рядов зависит от толщины пряжи и спиц, от почерка вязания, от размера носка. Вязать нужно до тех пор пока противоположные углы не сомкнутся на ноге. ( у меня было к этому времени по 35 петель).


4. Теперь оставь петли с двух рядом находящихся спиц на вспомогательные спицы. А петли с двух других раздели на 4 спицы (у меня 18, 17, 17, 18 петель) и начинай вязать ступню, пряжу прерывать не нужно.
5.Вяжи по кругу соответственно прибавляя на подошве и убавляя на верхней части с интервалом на каждом втором (или третьем ряду). Так как на двух спицах будет количество петель и увеличиваться, а на других двух уменьшаться, для удобства вязания нужно иногда перераспределить петли.
6.Кто желает что-бы окончание носочка было на ноге, может при достижению нужной длины делать убавления и заканчивать носок привычным образом.
7. Те, кто желает, что-бы окончание носка было в носке (:)), нужно до убавлений достичь одинаковой длины верхней и нижних частей. Для этого вяжем укороченными рядами до достижения желаемого.
Я начала в середине, спереди, провязала 3 петли, повернула работу. Следующий ряд провязала на 4 петли длиннее и петли "старого" и "нового" ряда провязала две вместе ( на изнаночном ряду 2 изн, вместе; на лицевом ряду 1 снять не провязывaя,1 лиц, снять предыдущую петлю через провязанную). Вязать до тех пор пока все углы не будут одной высоты.
Если при вязании укороченными рядами в 4 петли, всё-же не достигли одинаковой длины, то нужно вязать ряд увеличивая каждый соответственно на 2;3 или 5 петель. Это зависит от пряжи, почерка вязания и величины носка.
В результате получится на спицах меньше петель чем изначально (у меня 13 и 14).
8. Теперь, когда готовая ступня, начинаем вязать голень. Для этого разделяем петли, которые ждали на вспомогательных спицах между 4-мя спицами. И начинаем вязать по кругу , делаем прибавления сзади и убавления спереди так-же как на ступне. начинать нужно с середины переда, оставьте на столько длинный хвостик пряжи, что-бы позднее можно было затянуть дырочку.
9.Свяжи желаемую длину.
10. Кому нравится не равный по-длине результат, может для окончания связать 1 ряд изн, 2 ряд лиц.- повторить по желаю и закрыть петли привычным способом.
11. Кто желает, что-бы передняя часть была одной длины с задней, нужно вязать переднюю часть укороченными рядами. (так-же как вязали ступню).
12. Теперь можно закончить вязание любым желаемым способом, напр. резинкой. Закрыть петли.
Я вязала 10 рядов резинки и закрыла петли Итальянским способом, иголкой.
13.Спрячь все "хвостики" и слегка отпарь носки. Получились довольно хорошие носочки? :)

 (700x525, 52Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий